Гамбургеры с авокадо и зеленью


Голосов: 1

Гамбургеры с авокадо и зеленью - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 411, всего жиров 17,5 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гамбургеры с авокадо и зеленью

Фотография блюда: Леви Браун
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для заправки зеленая богиня:

  • 1/3 ст. натурального низкокалорийного йогурта
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ст. рубленого свежего лука - резанца
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для гамбургеров:

  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 цельнозерновые булочки, разрезать горизонтально на две части
  • Листья красного листового салата
  • 2 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • Побеги люцерны
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Приготовить заправку зеленая богиня: измельчить в блендере йогурт, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, лук - резанец, базилик, добавить соль и перец по вкусу. Переложить заправку в миску, накрыть и держать в холодном месте до использования.


  3. Приготовить гамбургеры: Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  4. Выложить слоями на нижние половины булочек листья салата латук, ломтики помидоров, котлеты, побеги люцерны и авокадо. Полить салатной заправкой и прикрыть верхними половинами булочек.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования