Гамбургеры с авокадо и зеленью


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гамбургеры с авокадо и зеленью
Фотография блюда: Леви Браун

Гамбургеры с авокадо и зеленью - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 411, всего жиров 17,5 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для заправки зеленая богиня:

  • 1/3 ст. натурального низкокалорийного йогурта
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ст. рубленого свежего лука - резанца
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для гамбургеров:

  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 цельнозерновые булочки, разрезать горизонтально на две части
  • Листья красного листового салата
  • 2 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • Побеги люцерны
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Приготовить заправку зеленая богиня: измельчить в блендере йогурт, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, лук - резанец, базилик, добавить соль и перец по вкусу. Переложить заправку в миску, накрыть и держать в холодном месте до использования.

  3. Приготовить гамбургеры: Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  4. Выложить слоями на нижние половины булочек листья салата латук, ломтики помидоров, котлеты, побеги люцерны и авокадо. Полить салатной заправкой и прикрыть верхними половинами булочек.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования