Чили с говяжьим рулетом в медленноварке


Голосов: 0

На создание этого блюда вдохновил техасский рецепт чили-кон-карне, который в отличие от мексиканского варианта содержит куски мяса, а не фарш, и не содержит фасоли. В место неё в соус пойдёт жареная кукуруза. Это более нарядная его версия, и вместе с традиционным соусом вы получите праздничный говяжий рулет. Рулет готовится из фланк-стейка. Если у вас толстый отруб, то раскройте его книжкой (бабочкой), а если тонкий, то просто отбейте молотком, наполните начинкой из пикантного сыра с кинзой и кукурузными тортильями и готовьте в медленноварке в соусе с перцами чили, пока мясо не станет нежным, а соус – густым.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили с говяжьим рулетом в медленноварке
Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фланк-стейк (весом 0,7 - 0,8 кг.)
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 400 гр. консервированных нарезанных печёных перцев чили
  • 1 большой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 3 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1,5 ст. замороженной жареной кукурузы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте куриный бульон, 2 ст. л. порошка чили, 1 ч. л. зиры, помидоры и поблано. Порвите 1 тортилью на кусочки и добавьте в мультиварку. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1 ст. л. порошка чили и 0,5 ч. л. зиры. В другой миске смешайте сыр с 1/4 ст. кинзы.
  2. Раскройте стейк книжкой, для этого положите стейк на разделочную доску короткой стороной к себе, а затем разрежьте горизонтально пополам, держа нож параллельно доске, не разрезая полностью стейк; откройте, как книгу. Если толщина вашего стейка менее 1 см., то не разрезайте его, а слегка отбейте плоской стороной мясного молотка до толщины примерно 0,5 см. Посолите, поперчите и посыпьте смесью порошка чили с зирой.


  3. Выложите сырную смесь на стейк ровным слоем, прижмите и расположите оставшиеся 2 целые лепёшки в центре, слегка внахлёст. Сверните стейк по длинной стороне плотным рулетом. Свяжите с кухонным шпагатом на интервалах в 4 см., затем заправьте концы и свяжите рулет продольно. Уложите его в медленноварку и выложите сверху немного соуса. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, а соус не будет кипеть, 7 часов.
  4. Переложите рулет из стейка на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Вмешайте кукурузу в соус, накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом нагреве, пока она полностью не прогреется, около 5 минут, затем вмешайте оставшуюся 1/4 ст. кинзы. Срежьте шпагат и нарежьте рулет тонкими ломтиками. Подавайте с соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования