Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 1000 мг., сахар 4 г.
Калории 530, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 1000 мг., сахар 4 г.
В приготовлении используются натуральные свиные котлеты, или стейки из свиной корейки без костей. Натрите их куркумой для потрясающего золотистого цвета и пикантного вкуса и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут. Нежное мясо жарится быстро, поэтому не передержите его, чтобы оно осталось сочным внутри. Подавайте свинину с азиатским гарниром: китайской капустой бок-чой, обжаренной вместе с чесноком и свежим перцем чили в смеси из устричного и рыбного соуса и бальзамического уксуса. Соус на сковороде загустеет и превратится в изумительную подливу, с которой вкусно будет есть и капусту, и свинину.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 пучков мелкой капусты бок-чой (примерно 1 кг.), разрежьте продольно пополам
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2-2,5 см.; примерно 0,7 кг.)
- 1/4 ст. устричного соуса
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 пера зелёного лука, разрезанных продольно пополам и нарезанных на куски по 5 см.
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 перец фресно, очищенный от семян и тонко нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус утиный, соус рыбный, бальзамический уксус, перец фресно, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в небольшой миске устричный соус, рыбный соус и уксус. Добавьте бок-чой в кипящую воду и варите до ярко-зелёного цвета, около 1 минуты. Слейте воду.
- Натрите свинину куркумой, посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите свинину и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 4 минут. Переверните, добавьте лук на сковороду и жарьте, пока свинина не подрумянится с другой стороны, а лук не станет золотистым, ещё около 4 минут. Переложите свинину и зелёный лук на тарелки.
- В сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и перец чили и жарьте до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте смесь бок-чой и смесь из устричного соуса; готовьте, помешивая, пока немного не загустеет, около 30 секунд. Если соус слишком жидкий, выложите капусту на тарелки и продолжайте варить соус, чтобы он загустел. Подавайте со свининой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты