Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Гавайский соус барбекю имеет сладковатый вкус, похожий на терияки. Дополните его имбирём, чесноком и яблочным уксусом и потушите в полученной смеси свиные рёбрышки, натёртые порошком чили. Используйте в приготовлении рёбра, снятые с корейки: они более мясистые и аппетитные. А чтобы придать им вид барбекю, смажьте готовые рёбра смесью соуса барбекю, кетчупа и ананасового джема и поджарьте в духовке в режиме гриля. У вас получатся рёбрышки, будто только что снятые с уличного гриля, покрытые липкой глазурью и аппетитно зажаренные. Идеальный рецепт зимы, когда хочется летних вкусов и барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольших пласта свиных рёбер, снятых с корейки (по 0,7 - 0,9 кг. каждый), разрежьте пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. порошка чили анчо
  • 2/3 ст. соуса барбекю со вкусом терияки, рецепт ниже
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. тёртого очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ст. ананасового джема
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок

Соус барбекю со вкусом терияки

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. мирина
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте ребрышки солью и чёрным перцем, затем натрите растительным маслом и посыпьте порошком чили, прижимая его к мясу. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте 1/3 ст. соуса барбекю, уксус, имбирь и чеснок. Добавьте рёбрышки и переверните, чтобы покрыть соусом. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7 часов.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Переложите рёбра на противень с бортиками.

    Липкая ананасовая глазурь


    Перелейте 1/4 ст. соуса из медленоварки в небольшую миску и вмешайте оставшуюся 1/3 ст. соуса барбекю, ананасовый джем и кетчуп.

  3. Смажьте ананасовым соусом все ребра, чтобы полностью их покрыть; расположите костями вниз. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока соус не превратится в липкую глазурь, а рёбра слегка не зажарятся, 3-5 минут. Посыпьте зелёным луком.
  4. Соус барбекю со вкусом терияки


    В миске среднего размера смешайте соевый соус, бурбон, мирин, сахар, мёд, имбирь, кунжутное масло, горчицу, соус сирача, чеснок и сок лайма. Отложите 1/3 ст. соуса для глазури.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования