Кесадилья с курицей и сыром с капустным салатом и кинзой


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья с курицей и сыром с капустным салатом и кинзой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 18 г., белки 27 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 1489 мг., сахар 6 г.


Мексиканские кесадильи – это превосходная горячая закуска или завтрак, который понравится всей семье. На большие тортильи выкладывается тёртый пикантный сыр пеппер-джек и измельчённая курица-гриль, затем лепёшки сворачиваются пополам и обжариваются на сковороде, пока сыр не станет тягучим. Вы можете использовать в приготовлении остатки курицы-гриль после вчерашнего ужина. Нарежьте кесадильи кусочками и подавайте горячими вместе с сочным капустным салатом с кинзой в освежающей лаймовой заправке. Сбрызните сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка 220 гр. нашинкованной смеси для капустного салата (примерно 4 ст.)
  • Сок 1 лайма
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 0,5 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли), порубленной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 тортильи для буррито
  • 220 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу снимите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого кочана салата айсберг, нашинкованная (примерно 4 ст.)
  • Сметана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске смесь для капустного салата с 0,5 ч. л. соли и отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске сок лайма, чеснок, кинзу, растительное масло, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Выложите тортильи и посыпьте половину каждой из них сыром. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и выложите поверх сыра. Сложите лепёшки пополам. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 кесадильи и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится, 5-7 минут. Переложите на разделочную доску и повторите то же самое с оставшимся маслом и кесадильями.

  3. Нарежьте кесадильи на дольки и разложите по тарелкам. Добавьте салат айсберг и лаймовую заправку в капустный салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и сбрызните кесадильи сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования