Клюквенный соус с кумкватом


Голосов: 0

Этот насыщенный красный соус – прекрасное дополнение к праздничной индейке или курице. Кумкваты и клюква отлично сочетаются в одном соусе, поскольку их вкусы похожи по интенсивности: кумкват своей приятной цитрусовой горечью гармонично дополняет характерную терпкость клюквы. Сахар сбалансирует вкус соуса, а кориандр придаст ему пряный аромат. Вы можете сварить соус заранее и в течение недели хранить в стеклянной банке в холодильнике.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный соус с кумкватом
Время: 45 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 10-12 кумкватов, тонко нарезанных и очищенных от косточек

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сухой средней кастрюле на умеренном огне поджарьте, часто встряхивая, семена кориандра, 3-4 минуты. Пересыпьте на бумажное полотенце, накройте и раздавите семена скалкой. Верните в кастрюлю.
  2. Добавьте 1,5 ст. воды, сахар, клюкву, кумкваты и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока ягоды не лопнут, и соус не загустеет, 18-25 минут. Если ягоды не лопаются через 15 минут, аккуратно разомните их ложкой. Остудите.


  3. Переложите соус в миску и поставьте в холодильник, чтобы он застыл и загустел, минимум на 3 часа. Соус можно приготовить заранее, накрыть крышкой и в течение 1 недели хранить в холодильнике.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования