Простая клюквенная гранита


Голосов: 1

Фото Простая клюквенная гранита

Добавьте к вашему рождественскому ужину дополнительное угощение, которое можно будет подать перед десертом, чтобы освежить вкусовые рецепторы после основного блюда. Всё, что вам нужно, это бутылка сока! Из клюквенного сока готовится отличная итальянская гранита (колотый фруктовый лёд), лёгкая, низкокалорийная и в меру терпкая. Основное правило при приготовлении граниты: регулярно разрыхлять замораживающийся сок, чтобы в итоге получился рассыпчатый фруктовый лёд.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4 ст.

Рецепт приготовления:


Чтобы приготовить эту клюквенную граниту, налейте 4 ст. клюквенного сока в квадратную металлическую форму для выпечки размером 22 см. и заморозьте, поскабливая замерзающий сок вилкой каждые 30 минут, примерно на 3 часа. Разложите граниту по небольшим чашам, посыпьте замороженной клюквой и подайте между ужином и десертом.


Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования