Треснутое вишнёвое печенье с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Мягкое вишнёвое печенье, покрытое аппетитными трещинами, подкупает одним своим видом, а попробовав его, вы придёте в восторг от необыкновенного вкуса и текстуры. Внутри печенье наполнено контрастными кисло-сладкими кусочками сушёных вишен и кусочками шоколада. В тесто также добавляется вишнёвый джем, пищевой краситель для насыщенного цвета и миндальный экстракт, усиливающий вишнёвый аромат. Перед выпеканием шарики из теста обваливаются в сахарной пудре, которая образует эффектную белоснежную корочку на ярко-красных трещинах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. вишнёвого джема или варенья
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
- 0,5 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада (примерно 100 гр.)
- 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
- 0,5 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, миндальный экстракт, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, вишня сушеная, сахарная пудра, вишневое варенье, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умерено высокой скорости взбейте сливочное масло, 0,5 ст. сахара-песка и коричневый сахар до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, затем вмешайте варенье, оба экстракта и пищевой краситель. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Вмешайте в тесто деревянной ложкой шоколад и сушёные вишни. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Насыпьте оставшуюся 0,5 ст. сахара в миску среднего размера и просейте сахарную пудру в отдельную миску. Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики; обваляйте каждый шарик в сахарном песке, а затем – в сахарной пудре; стряхните излишки. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не растрескается и не подсохнет сверху, около 15 минут. Дайте остыть в течение 3 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты