Имбирное печенье в глазури


Голосов: 0

Это веганское печенье готовится на кокосовом масле, но по своему качеству не уступает традиционному имбирному печенью. Меласса, молотый имбирь и приправа для тыквенного пирога наполняют его чудесным ароматом и особенным вкусом. Печенье готовится нарезным методом, когда из теста формируется длинный блок, который затем нарезается на ломтики. Готовое печенье украсьте, окунув наполовину в глазурь из сахарной пудры и воды и посыпав красным декоративным сахаром. Превосходное угощение для рождественского или новогоднего чаепития.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Имбирное печенье в глазури
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. кокосового масла
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мелассы
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2-4 ч. л. воды
  • Крупнокристаллический красный сахар, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске для СВЧ разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи, 1-2 минуты. Вмешайте сахарный песок и мелассу. Смесь должна быть в основном гладкой; в противном случае верните её в микроволновую печь на 30-45 секунд и снова взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону и остудите.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, приправу для пирога, имбирь, соду и соль. Вмешайте мучную смесь в кокосовую и замесите однородное тесто. Когда тесто станет слишком густым, возьмите силиконовую лопатку (сначала оно будет казаться сухим, но постепенно станет однородным).


  3. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено длиной 20-22 см. Заверните в полиэтиленовую плёнку. Прижмите тесто со всех сторон линейкой, чтобы выровнять его. Поставьте в холодильник и повторно прижмите стороны линейкой примерно через 20 минут. Охлаждайте тесто минимум 1 час или оставьте на ночь.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите ломтики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым по краям, 18-22 минуты. Дайте полностью остыть на противне.

  6. Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру с 2 ч. л. воды. Постепенно вмешайте ещё до 2 ч. л. воды, пока глазурь не станет гладкой и густой. Окуните половину каждого печенья в глазурь, верните на противень и посыпьте крупным сахаром. Дайте застыть в течение 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования