Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом


Голосов: 1

Воздушные и хрустящие ореховые меренги, скреплённые по две штуки кремовой начинкой, - это изысканное угощение для особых случаев. Готовятся из взбитых яичных белков с сахаром и мелко порубленным фундуком. Чтобы меренги приобрели идеальную текстуру, они подсушиваются в тёплой духовке в течение нескольких часов и продолжают досушиваться внутри, пока духовка не остынет. Для начинки приготовьте ванильный крем из сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой. Скрепите по две меренги, добавив к крему по ложке клюквенного конфитюра.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 24 меренги

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 0,5 ст. бланшированного фундука
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Начинка

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. конфитюра из клюквы или красной смородины

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, безе, орехи фундук, винный камень, клюква, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Насыпьте фундук на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 9-11 минут до золотистого цвета; дайте остыть, затем мелко порубите. Убавьте температуру духовки до 110°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Испеките печенье: в большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до мягких пиков, около 3 минут. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте сахар-песок, по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, 6-8 минут. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте измельчённый фундук и просейте на смесь сахарную пудру. Перемешайте силиконовой лопаткой.


  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни круги диаметром 5 см., держа наконечник как можно ближе к противню, на расстоянии примерно в 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не высохнут, и не будут отставать от пергамента, 1,5-2 часа. Выключите духовку, оставьте меренги внутри ещё на 30 минут. Затем переложите их на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Тем временем приготовьте начинку: в миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью в течение 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте ванильный экстракт; взбивайте до получения пышной массы, около 3 минут. Выложите по 1 ч. л. крема и по 0,5 ч. л. конфитюра на плоскую сторону половины меренг. Накройте оставшимися меренгами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования