Кокосово-ромовые макаруны


Голосов: 0

Попробовав кокосово-ромовые макаруны, вы мысленно перенесётесь на жаркое побережье Карибских островов. Помимо большого количества кокосовой стружки в состав этого мягкого печенья также входит тёмный ром, яичные белки и сахар. Из кокосовой смеси формируются небольшие гнёзда, которые наполняются заварным кремом и запекаются в духовке. Готовые макаруны сразу присыпьте крупинками натёртого мускатного ореха для чуть боле пряного аромата. Когда полностью остынут, можно пробовать.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кокосово-ромовые макаруны
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 корзинок

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. + 1 щепотка соли
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. тёмного рома
  • 2 и 1/4 ст. кокосовой стружки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте, помешивая, молоко, 1/4 ст. сахара, мускатный орех и щепотку соли, чтобы растворить сахар.


  3. В миске среднего размера взбейте яичные желтки с кукурузным крахмалом. Когда от молока пойдёт пар, медленно влейте половину в яичные желтки, постоянно взбивая их. Вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, периодически взбивая, до густоты, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Переложите заварной крем в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Тем временем взбейте в большой миске яичные белки с ромом, оставшейся 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. соли. Вмешайте кокосовую стружку. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Выложите по 1 ст. л. кокосовой смеси на подготовленный противень на расстоянии около 2,5 см. друг от друга. Сделайте углубление в центре каждого печенья обратной стороной мерной ложки объёмом 1/4 ч. л. Заполните каждое углубление охлаждённым заварным кремом.

  6. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, 20-25 минут. Посыпьте печенье мускатным орехом. Дайте остыть в течение 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования