Чизбургеры с чили и луковыми кольцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чизбургеры с чили и луковыми кольцами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 замороженных луковых колец в панировке
- 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло, для гриля
- 4 ломтика желтого сыра чеддер
- 4 мягкие венские булочки, разрезать горизонтально на две половины
- 1 ст. приготовленного чили (тушеное блюдо из фарша, фасоли и томатного соуса), подогреть
- 1/3 ст. соуса для барбекю
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: луковые кольца, фарш говяжий, сыр чеддер, булочки венские, чили блюдо, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить луковые кольца, так как указанно в инструкции на упаковке; сохранять теплыми.
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
- Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.
- Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. За одну минуту до окончания приготовления положить на котлеты по одному ломтику сыра. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин.
- Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
- Положить котлеты на нижние половины булочек, сверху выложить чили и луковые кольца. Полить соусом для барбекю, затем прикрыть верхними половинами булочек.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты