Линцское печенье с макадамией и тропической начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Линцское печенье с макадамией и тропической начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Линское печенье – это посыпанное сахарной пудрой ореховое сэндвич-печенье с окошками, через которые поблёскивает яркий глянцевый джем. Оно выглядит очень изысканно и печётся по особым случаям, например, на Новый год или Рождество. Для этого печенья вам понадобятся две вырубки в виде большой и малой звезды. В тесто из муки, сахара, яйца и сливочного масла замешивается измельчённая макадамия, а затем из него вырезаются фигурки. Половина звёзд останутся целыми, а в половине проделайте окошки в форме маленьких звёзд. Когда печенье будет готово, скрепите по две штуки тропической начинкой из ананасов и маракуйи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. солёной макадамии
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ст. нарезанных кусочков сушёного ананаса
  • 0,5 ст. замороженной мякоти маракуйи, разморозьте
  • 1/3 ст. воды
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите орехи макадамия с 1/4 ст. сахара-песка до мелкого помола. Вмешайте муку и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и 0,5 ст. сахара-песка до получения пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо и оба экстракта.
  2. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте орехово-мучную смесь. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждого куска по диску; оберните каждый диск в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.

  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте в кастрюле сушёный ананас, маракуйю, оставшиеся 2 ст. л. сахара-песка и воду и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока ананас не станет очень мягким, 6-8 минут. Измельчите массу в кухонном мини-комбайне. Дайте остыть.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С.
  5. Работая с одним диском теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья в форме звезды размером 8 см. вырежьте из теста фигуры. Расположите их на двух чистых противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  6. Соберите обрезки, раскатайте тесто и снова вырежьте звёзды. Вырежьте в центре половины звёзд по маленькой звезде размером 2 см. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы тесто затвердело.
  7. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 18-20 минут.
  8. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  9. Намажьте начинку на целое печенье. Посыпьте печенье с окошками сахарной пудрой и аккуратно накройте ими печенье с начинкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования