Овсяное печенье с финиками и кусочками ириса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Печенье выпекается из смеси пшеничной муки и перемолотых поджаренных овсяных хлопьев. В тесто добавляются кусочки ириса и пюре из разбухших в кипятке фиников, которое отлично дополняет ирис, наполняет печенье насыщенным карамельным вкусом, делает его мягким и пористым. Отличное угощение для зимних праздников, которое вкуснее всего есть со стаканом тёплого молока или какао.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 2/3 ст. нарезанных фиников без косточек
- 1/3 ст. кипятка
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кусочков жевательного ириса Таффи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, финики, ирис
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Насыпьте овсяные хлопья на противень и поджарьте на верхней решётке духовки в течение 10 минут. Дайте полностью остыть. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до крупного помола. Пересыпьте в миску среднего размера. Добавьте к овсяным хлопьям муку, разрыхлитель, 0,5 ч. л. соды и соль и перемешайте венчиком.
- Добавьте в кухонный комбайн финики и оставшуюся 1/4 ч. л. соды. Залейте кипятком и дайте постоять, пока финики не размякнут и вода не остынет, около 5 минут. Измельчите, поскабливая время от времени стенки миски, чтобы получилось пюре с кусочками. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок и взбивайте, очищая стенки миски, до получения густой лёгкой массы, около 1 минуты. Смесь может выглядеть слегка свернувшейся. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, чтобы просто смешать. Переложите в миску среднего размера и вмешайте кусочки ириса. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно слегка затвердело, примерно на 30 минут.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите на противни по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, но в центре всё ещё будет мягким, 18-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты