Баранина с салатом из чечевицы


Голосов: 0

В приготовлении этого блюда используются тонкие натуральные котлеты из лопатки ягнёнка. Мясо натирается оливковым маслом, солью, чёрным перцем и сушёной мятой и обжаривается на сковороде в течение нескольких минут, пока не покроется аппетитной румяной корочкой, а в середине будет сочным и нежным. Подавайте, полив йогуртовым соусом, вместе с полезным салатом из консервированной чечевицы, помидоров, огурцов, свежей зелени и кусочков чипсов из питы. Освежающий цитрусово-мятный вкус соуса превосходно дополнит и чечевицу, и жирную баранину.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 570, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 35 г., углеводы 30 г., клетчатка 11 г., холестерин 99 мг., натрий 647 мг., сахар 6 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баранина с салатом из чечевицы
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 1 и 1/4 ч. л. сушёной мяты
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промытой
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 огурца, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежей петрушки и/или мяты, порванной
  • 1,5 ст. чипсов из питы, разломанных на кусочки
  • 4 натуральные котлеты из лопатки ягнёнка толщиной по 1 см. (по 170-200 гр. каждая)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, по 1/4 ч. л. лимонной цедры, сушёной мяты и соли, а также немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до готовности, около 4 минут. Добавьте чечевицу и готовьте, пока она не прогреется, около 1 минуты. Переложите в большую миску и перемешайте с оставшейся лимонной цедрой и соком, помидорами черри, огурцами, петрушкой, чипсами из питы, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.


  3. Протрите сковороду и верните на сильный огонь. Посыпьте баранину солью и чёрным перцем и натрите всю поверхность оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сушёной мяты. Положите 2 котлеты на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, 4-7 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. Повторите то же самое с оставшимися 2 котлетами.
  4. Разложите бараньи котлеты по тарелкам. Подавайте с салатом из чечевицы и йогуртовым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования