Хрустящее печенье «Тройной шоколад»


Голосов: 0

В состав этого хрустящего печенья входят три вида шоколада в гранулах: мини-гранулы, молочный шоколад в обычных гранулах и горький шоколад в гранулах. Все эти кусочки равномерно распределяются по тесту, замешанному на коричневом сливочном масле, которое даёт выпечке лёгкий ореховый аромат. Перед выпеканием, посыпьте каждое печенье крупным декоративным сахаром, чтобы оно покрылось ещё более хрустящей сахарной корочкой. Все поклонники печенья с кусочками шоколада останутся в восторге от такой вариации любимого лакомства.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящее печенье «Тройной шоколад»
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
  • 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. горького шоколада в гранулах
  • Декоративный сахар, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло; жарьте, периодически вращая сковороду, пока масло не станет светло-коричневым, 8-10 минут. Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, 20 минут.


  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Вмешайте в коричневое сливочное масло ультрамелкий сахар и ванильный экстракт. Вмешайте яйца. Добавьте мучную смесь, затем все шоколадные гранулы.
  4. Выложите на подготовленные противни по 1 ст. л. теста на расстоянии 7 см. друг от друга. Щедро посыпьте декоративным сахаром.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, 18-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования