Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами


Голосов: 6

Как приготовить - Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 52 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 813 мг., сахар 6 г.


Вегетарианская лапша ло-мейн, приготовленная по этому рецепту, богата белками, пищевыми волокнами и насыщенным азиатским вкусом, который ей придаёт имбирь, жгучий перец халапеньо, соевый и устричный соус. Готовится из цельнозерновых спагетти. Отварите их отдельно, а затем смешайте на сковороде в соусе вместе с обжаренным тофу, соцветиями брокколи, сладким перцем и морковью. Блюдо готовится всего за полчаса и отлично подходит для быстрого, вкусного и полезного будничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. тонких цельнозерновых спагетти
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. традиционного или вегетарианского устричного соуса
  • 340 гр. соцветий брокколи
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 морковь, разрезанная поперёк пополам и нарезанная тонкими полосками
  • 1 красный перец халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. мелко порубленного очищенного имбиря
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Обсушите тофу бумажными полотенцами, посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу и жарьте, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится и не станет слегка хрустящим, около 15 минут; переложите на тарелку.
  2. Тем временем отварите в кипящей воде спагетти на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке для состояния аль-деньте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Смешайте в небольшой миске соевый соус, устричный соус и 0,5 ст. воды из-под спагетти.

  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Увеличьте огонь до максимума и добавьте брокколи. Жарьте, помешивая, пока соцветия не станут хрустяще-мягкими, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, морковь, халапеньо и имбирь и жарьте до полного размягчения ещё 2 минуты. Добавьте лапшу, тофу и смесь соевого соуса и готовьте, помешивая, пока большая часть соуса не впитается, около 2 минут. Вмешайте немного оставшейся воды из-под макарон, чтобы соус получился нужной консистенции. Сбрызните кунжутным маслом, посолите и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования