Маринованные оливки


Голосов: 0

Для этой закуски лучше использовать чёрные и зелёные оливки разных сортов с косточками, например, чериньола, мансанилья или арбекина. Смешайте их с пряностями, залейте маринадом из хересного уксуса и дайте настояться в холодильнике хотя бы до завтрашнего дня. Особенный вкус им придаёт в меру острый перец чили, печёный чеснок и освежающая апельсиновая цедра. Маринованные оливки можно есть прямо из холодильника, но ещё вкуснее они будут в прогретом виде, когда все вкусы и ароматы раскроются. Отличная закуска к спиртным напиткам.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованные оливки
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 головки чеснока, зубчики разделите и очистите
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра (широкие полоски) и сок 2 апельсинов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
  • 1 перец анахайм, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1,5 ч. л. розовый перец горошком
  • 0,9 кг. оливок разных сортов (например, чериньола, мансанилья или арбекина)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите зубчики чеснока на лист алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Сложите фольгу так, чтобы получился герметичный мешочек, и запеките чеснок, пока зубчики не станут светло-коричневыми и очень нежными, 30-45 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле из нереактивного металла смешайте апельсиновый сок, сахар и хересный уксус и доведите до кипения. Добавьте лук-шалот и нарезанный перец чили, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.


  3. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте в течение нескольких минут семена фенхеля, кориандра, горчицы и розовый перец, пока они не подрумянятся, и не пойдёт сильный аромат. Пересыпьте специи в ступку и раздробите пестиком.
  4. В миске среднего размера смешайте печёный чеснок и оливки с маринадом, апельсиновой цедрой и специями. Разложите по банкам. Поставьте в холодильник мариноваться минимум в течение ночи. Можно хранить до 1 недели.
  5. Для подачи переложите оливки в жаропрочное блюдо и прогрейте в течение 10 минут в духовке при 150°С.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования