Сухой маринад для мяса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 и 1/4 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 и 1/4 ст.
Этот сухой маринад можно использовать в приготовлении свинины, баранины, говядины, курицы или рыбы. Смесь состоит из идеально подобранных компонентов. Смешайте специи один раз и храните их в течение нескольких месяцев, используя понемногу в своих блюдах. В отличие от покупных приправ собранная своими руками смесь от Бобби Флэя – это гарантия качества и уверенность в том, что её вкус вас не разочарует. Вы можете насыпать сухой маринад в красивые коробочки для специй и подарить друзьям и близким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. паприки
- 1 ст. порошка анчо чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, перец анчо, кумин, кориандр, перец кайенский молотый, горчичный порошок, орегано, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
- Распределите по небольшим коробкам для специй и храните не более 4 месяцев.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты