Облака из меренги


Голосов: 0

Меренги в виде пышных вихрастых облаков покоряют своим роскошным видом, и в то же время для придания им такой формы вам не нужны какие-либо специальные приспособления. Просто выложите меренгу холмиками на противень и обратной стороной ложки придайте им форму взбитых облаков. Затем меренги в течение нескольких часов сушатся в духовке при невысокой температуре. В идеале они должны остаться такими же белоснежными облаками, которые вы поставили в духовку. Чтобы ваши облака из меренги празднично поблёскивали на столе, посыпьте их перед выпеканием крупнокристаллическим белым сахаром.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Облака из меренги
Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Крупный сахар, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 минут.


  3. Выложите 6 больших холмиков меренги (по 3/4 ст. каждый) на противень, оставляя между ними некоторое пространство. Используя обратную сторону ложки, сделайте на каждой меренге завихрения. Посыпьте крупнокристаллическим сахаром. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, 4-5 часов. Дайте полностью остыть на противне. Храните в герметичном контейнере в сухом месте до 1 недели.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования