Гнёзда из меренги


Голосов: 0

Гнёзда из меренги станут идеальным украшением на Новый год, Рождество или на Пасху. Эти пирожные обожают за их контрастные текстуры, когда хрустящая, тающая во рту меренга при откусывании смешивается с шелковистым сырным кремом. Из взбитой меренги сначала выпекаются сами гнёзда, которые вы можете приготовить заранее и хранить несколько дней в плотно закрытом контейнере, а перед подачей наполнить кремом из сыра маскарпоне и украсить сахарными жемчужинами. Чтобы меренга хорошо поднялась, взбивайте яичные белки в идеально чистой миске чистыми венчиками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гнёзда из меренги
Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. маскарпоне
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Сахарные жемчужины или посыпка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 минут.


  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на противень 8 дисков диаметром 7,5 см., затем отсадите бортики вдоль краёв дисков, чтобы создать стенки высотой 5 см. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, примерно 3 часа. Дайте полностью остыть на противне. Храните в герметичном контейнере в сухом месте до 1 недели.
  4. Для начинки взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, затем добавьте жирные сливки и взбивайте до мягких пиков. Выложите начинку в гнёзда из меренги; посыпьте жемчужинами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования