Шоколадно-анисовые узелки


Голосов: 0

Изумительное шоколадное печенье с анисовым привкусом готовится в виде очаровательных узелков, которые после жарки во фритюре хорошо держат форму и получаются хрустящими. Замесите в тесто какао-порошок, а для анисового аромата добавьте анисовый экстракт и немного самбуки или другого анисового ликёра. Хорошо охлаждённое тесто нарезается на полоски, которые затем связываются в узлы. Обжарьте их во фритюрнице, или в кастрюле с толстым дном, наполненной маслом, и, пока узлы не остыли, посыпьте смесью сахарной пудры и какао-порошка.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-анисовые узелки
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 снеков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. самбуки или другого анисового ликёра
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и слегка остывшего
  • 0,5 ч. л. анисового экстракта
  • 4-5 ст. л. молока
  • Растительное масло, для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне муку, 0,5 ст. какао-порошка, 1/3 ст. сахарной пудры, разрыхлитель и соль и взбейте. Не останавливая комбайн, добавьте яйцо, самбуку, растопленное сливочное масло и экстракт аниса. Добавьте молоко по 1 ст. л., взбивая, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет однородным. Переложите на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск. Заверните и положите в холодильник на 30 минут.
  2. В средний казан или кастрюлю с толстым дном налейте 5-7 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Тем временем разделите тесто пополам. Работая с 1 куском за раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадратный пласт размером 30 см., толщиной около 0,3 см. Обрежьте края, чтобы получился ровный квадрат. С помощью рифлёного колеса для теста нарежьте квадрат примерно на 15 полосок. Свяжите каждую полосу в узел.


  3. Работая партиями, обжаривайте узлы во фритюре, пока они не станут хрустящими, по 2-3 минуты, нагревая масло между партиями до 175°С. Переложите шумовкой или щипцами на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Смешайте в миске оставшуюся 1 ст. л. какао-порошка и 1/3 ст. сахарной пудры; просейте смесь через сито на узлы и дайте им остыть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования