Варенье из инжира с портвейном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 (250 мл.) банки
Сложность: легко
Количество: 2 (250 мл.) банки
Варенье из инжира с портвейном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. рубленого свежего инжира
- 1,5 ст. сахара
- Семена 1/2 стручка ванили
- Щепотка соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рубинового портвейна
- Щепотка перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, ваниль стручок, лимонный сок, портвейн, перец красный острый молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кастрюле инжир, сахар, семена ванили и щепотку соли. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при средней температуре, перемешивая, пака сахар не растворится.
Продолжать готовить, иногда перемешивая, еще приблизительно 20 мин. (Проверить готовность варенья, капнув на охлажденное блюдо, капля должна затвердеть). Снять кастрюлю с плиты. Примешать лимонный сок, портвейн и щепотку перца. - Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и погрузить в кипящую воду на 15 мин.
- Подавать варенье из инжира с козьим сыром, копченой ветчиной прошутто и крекерами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты