Варенье из инжира с портвейном


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Варенье из инжира с портвейном
Фотография блюда: Канг Ким

Варенье из инжира с портвейном - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 (250 мл.) банки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. рубленого свежего инжира
  • 1,5 ст. сахара
  • Семена 1/2 стручка ванили
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рубинового портвейна
  • Щепотка перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кастрюле инжир, сахар, семена ванили и щепотку соли. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при средней температуре, перемешивая, пака сахар не растворится.

    Продолжать готовить, иногда перемешивая, еще приблизительно 20 мин. (Проверить готовность варенья, капнув на охлажденное блюдо, капля должна затвердеть). Снять кастрюлю с плиты. Примешать лимонный сок, портвейн и щепотку перца.
  2. Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и погрузить в кипящую воду на 15 мин.

  3. Подавать варенье из инжира с козьим сыром, копченой ветчиной прошутто и крекерами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования