Варенье из инжира с портвейном


Голосов: 1

Как приготовить - Варенье из инжира с портвейном
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 (250 мл.) банки


Варенье из инжира с портвейном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. рубленого свежего инжира
  • 1,5 ст. сахара
  • Семена 1/2 стручка ванили
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рубинового портвейна
  • Щепотка перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кастрюле инжир, сахар, семена ванили и щепотку соли. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при средней температуре, перемешивая, пака сахар не растворится.

    Продолжать готовить, иногда перемешивая, еще приблизительно 20 мин. (Проверить готовность варенья, капнув на охлажденное блюдо, капля должна затвердеть). Снять кастрюлю с плиты. Примешать лимонный сок, портвейн и щепотку перца.
  2. Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и погрузить в кипящую воду на 15 мин.

  3. Подавать варенье из инжира с козьим сыром, копченой ветчиной прошутто и крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования