Винегрет из свеклы с апельсинами


Голосов: 3

Как приготовить - Винегрет из свеклы с апельсинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот бордово-оранжевый салат станет ярким украшением вашего праздничного ужина. Сочный, витаминный, с насыщенными вкусами он превосходно дополнит собой любое мясное блюдо. В приготовлении используется красная и оранжевая отваренная свекла, которая вместе с дольками апельсинов смешивается в винегретной заправке на апельсиновом соке и бальзамическом уксусе. Перед добавлением в салат сегменты апельсинов очищаются от белой мякоти и всех мембран.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В кипящей подсоленной воде отварите до готовности по 3 красные и жёлтые свеклы, 30 минут. Дайте остыть; очистите и нарежьте на дольки. Смешайте в большой миске по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте свёклу, 4 разделённых на сегменты, очищенных красных апельсина и 1/3 ст. мелко нарезанной петрушки; перемешайте.




Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, Апельсины, бальзамический уксус

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования