Варенье из винограда с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Варенье из винограда с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 (250 мл.) банки
Сложность: легко
Количество: 2 (250 мл.) банки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. бессемянного зеленого винограда
- 3/4 ст. сахара
- 4 широкие полосы апельсиновой цедры
- 1/4 ст. изюма
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, Апельсиновая цедра, изюм, лимонный сок, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кастрюле виноград, сахар, цедру апельсина, изюм, лимонный сок и соль. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при средней температуре, постоянно перемешивая и разминая виноград деревянной ложкой, в течение 20 - 25 мин., пока смесь не будет держаться на ложке. Примешать грецкие орехи.
- Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
Похожие рецепты