Запечённые зимние овощи


Голосов: 0

Зима – не повод ограничивать количество овощей в своём рационе. В этот период особенно полезны сезонные овощи, корнеплоды, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой не меньше, чем летние. В основном это свекла, морковь и пастернак. С помощью этого рецепта их можно превратить во вкуснейший праздничный гарнир. Добавьте к корнеплодам редиску, пряности и оливковое масло и запеките в духовке. Можно подавать к любому праздничному мясу или птице.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённые зимние овощи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 шт. средней моркови, очищенной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
  • 4 средних пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных наискосок на куски по 5 см.
  • 3 средние золотистые свеклы, очищенные и разрезанные пополам или на 4 части, если большие
  • 1 пучок редиски, обрежьте и разрежьте пополам, мелкую оставьте целой
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в большой миске морковь, пастернак, свеклу и редис с тимьяном, чесноком, оливковым маслом, мускатным орехом, 1 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разложите в 1 слой на противне с бортиками. Запекайте, перемешав один раз, до мягкости и золотистого цвета, около 25 минут. Добавьте лимонную цедру и переложите в миску для подачи на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования