Запечённые зимние овощи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Зима – не повод ограничивать количество овощей в своём рационе. В этот период особенно полезны сезонные овощи, корнеплоды, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой не меньше, чем летние. В основном это свекла, морковь и пастернак. С помощью этого рецепта их можно превратить во вкуснейший праздничный гарнир. Добавьте к корнеплодам редиску, пряности и оливковое масло и запеките в духовке. Можно подавать к любому праздничному мясу или птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 шт. средней моркови, очищенной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
- 4 средних пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных наискосок на куски по 5 см.
- 3 средние золотистые свеклы, очищенные и разрезанные пополам или на 4 части, если большие
- 1 пучок редиски, обрежьте и разрежьте пополам, мелкую оставьте целой
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, пастернак корень, свекла, редис, тимьян, чеснок, мускатный орех, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте в большой миске морковь, пастернак, свеклу и редис с тимьяном, чесноком, оливковым маслом, мускатным орехом, 1 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разложите в 1 слой на противне с бортиками. Запекайте, перемешав один раз, до мягкости и золотистого цвета, около 25 минут. Добавьте лимонную цедру и переложите в миску для подачи на стол.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты