Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Сложность: легко
Порций: 10-12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 183, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 475 мг., сахар 12 г.
Калории 183, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 475 мг., сахар 12 г.
Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для пикантности. А когда овощи будут готовы, просто смешайте их с гранатовой патокой для аппетитного глянца и изумительного сладко-терпкого привкуса и посыпьте сочными зёрнами граната. Идеальный гарнир для новогоднего или рождественского ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая мускатная тыква (примерно 1,1 кг.)
- 1 кг. брюссельской капусты (примерно 5 ст.)
- 4 красных лука, разрезанных на 4 части
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. порошка чили
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- 1 ст. зёрен граната
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, капуста брюссельская, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте ножом верхнюю и нижнюю части тыквы. Срежьте с боков кожуру, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками и разложите тыкву на 2 противня.
- Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (можно оставить целые головки). Выложите на противень с тыквой. Разделите четвертинки лука и положите их на противни.
- Сбрызните овощи оливковым маслом. Посолите и поперчите, посыпьте порошком чили и перемешайте. Запекайте 30-35 минут или до румяной корочки.
- Достаньте овощи из духовки и переложите в сервировочное блюдо. Полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
рецепт / Веганские блюда / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из тыквы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из брюссельской капусты / Ри Драммонд (Ree Drummond)
Похожие рецепты