Рождественский суп


Голосов: 0

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных колбасок, затем она заливается бульоном, и сначала варится фасоль, затем по очереди добавляются картофель и капуста кейл, которая наполнит суп полезными пищевыми волокнами. Подавайте суп, дополнив каждую порцию жареными колбасками.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рождественский суп
Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. копчёных польских колбасок (например, Краковская), нарезанных наискосок на куски толщиной 0,5 см.
  • Растительное масло по необходимости
  • 8 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 450 гр. фасоли кидни, замоченной в воде минимум на 4 часа или на ночь
  • 2 л. куриного бульона
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 170 гр. свежей капусты кейл, примерно 4 горсти
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите колбасу в 7-литровый казан и поставьте на умеренно слабый огонь. Жарьте, пока колбаса хорошо не подрумянится и не выпустит жир, примерно 15 минут. У вас должно получиться минимум 2 ч. л. жира, в противном случае, дополните его растительным маслом, чтобы получилось 2 ч. л. Выложите колбасу из кастрюли.
  2. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте фасоль и куриный бульон и варите, накрыв крышкой, в течение 45 минут. Через 45 минут добавьте картофель, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 15 минут.


  3. Помойте и обрежьте капусту кейл и порвите её на кусочки размером на один укус. Добавьте капусту в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут, пока она не станет мягкой, но не разваренной.
  4. Добавьте красного винного уксуса и чёрный перец и перемешайте. Равномерно распределите колбасу по 8 тарелкам. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования