Салат из копчёной форели с грейпфрутом


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из копчёной форели с грейпфрутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 225, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 309 мг., сахар - г.


Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его сочностью и ярким вкусом. Помимо этих ингредиентов основу салата составляет смесь салатной зелени: водяной кресс, латук и эндивий. А заправляется всё сметаной, смешанной с грейпфрутовым соком и цедрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 пучок водяного кресса, обрезанного
  • 2 кочана эндивия, тонко нарезанных поперёк
  • 1 кочан Биб-лаука, порванный на кусочки размером на 1 укус
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 20 гр. копчёной форели, кожу снимите, рыбу разделите на куски
  • 1 большой розовый или красный грейпфрут



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите на тёрке 1/4 ч. л. цедры грейпфрута и отложите в сторону. Обрежьте концы грейпфрута, затем срежьте кожуру и белую мякоть. Держа грейпфрут над миской, разрежьте вдоль обеих сторон каждую мембрану, чтобы удалить сегменты. Выбросьте все семена. Нарежьте дольки грейпфрута на кусочки. Выжмите сок из мембран в миску.
  2. Приготовьте заправку:


    Смешайте в миске сметану, 2 ст. л. грейпфрутового сока, цедру грейпфрута, зелёный лук, 2 ст. л. воды и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.

  3. Смешайте в большой миске водяной кресс, эндивий, салат-латук, сельдерей и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите отложенные дольки грейпфрута и копчёную форель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования