Кофейные меренги с дроблёным шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 безе
Сложность: легко
Количество: 12 безе
Эти хрустящие воздушные меренги готовятся с добавлением к взбитым яичным белкам сухого растворимого кофе. А когда масса будет достаточно взбита, и появятся устойчивые пики, вмешайте лопаткой гранулы шоколада. Высушите меренги в течение нескольких часов в духовке, чтобы они полностью затвердели, и готово! У вас получится изысканное угощение, которое можно сложить в пакетики, перевязать ленточками и подарить друзьям. Вкусные гостинцы, приготовленные собственными руками, всегда вызывают восторг.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
- Щепотка мелкой соли
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1/8 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. сухого растворимого кофе
- 2/3 ст. полусладкий шоколад в мини-гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень в центр духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
- В чаше стационарного миксера взбейте насадкой-венчиком на умеренно низкой скорости яичные белки с солью до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и постепенно добавьте сахар, по 1 ст. л. за раз. Добавьте винный камень, ванильный экстракт и порошок эспрессо. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой, до крепких пиков, 3-5 минут. Вмешайте лопаткой шоколадные гранулы.
- Выложите меренги на подготовленный противень горками по 1/4 - 0,5 ст. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 30 минут. Поверните противень другой стороной и выпекайте ещё 30 минут.
- Выключите духовку и дайте меренгам остыть в духовке, около 2 часов. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Храните в пакете или герметичном контейнере до 4 дней.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты