Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой


Голосов: 0

Этот фунтовый кекс готовится на удивление просто и быстро, идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного чаепития. А ещё он может стать отличным подарком близким. Джада предлагает положить готовый кекс в форму, посыпать сахарной пудрой и перевязать лентой. Ваши друзья будут рады получить такой вкусный подарок, ведь благодаря добавленной в тесто рикотты из цельного молока кекс получается влажным и мягким, наполненным сливочно-цитрусовым ароматом с нотками миндаля, которые дарит ему ликёр Амаретто.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки для тортов
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1,5 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. Амаретто
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба размером 22 х12,5 х7,5 см. сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
  2. Миксером взбейте сливочное масло, рикотту и сахар до получения пышной массы, около 3 минут. Не останавливая миксер, добавьте по 1 яйцу. Добавьте ванильный экстракт, апельсиновую цедру и Амаретто. Вмешайте сухие ингредиенты, понемногу за раз, и замесите тесто.


  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, а кекс не будет отставать от стенок формы, 45-50 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Чтобы упаковать, верните кекс в форму и посыпьте сахарной пудрой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования