Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Этот фунтовый кекс готовится на удивление просто и быстро, идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного чаепития. А ещё он может стать отличным подарком близким. Джада предлагает положить готовый кекс в форму, посыпать сахарной пудрой и перевязать лентой. Ваши друзья будут рады получить такой вкусный подарок, ведь благодаря добавленной в тесто рикотты из цельного молока кекс получается влажным и мягким, наполненным сливочно-цитрусовым ароматом с нотками миндаля, которые дарит ему ликёр Амаретто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. муки для тортов
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1,5 ст. + 1 ст. л. сахара
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. Амаретто
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, Апельсиновая цедра, ликер амаретто, ванильный экстракт, сыр рикотта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба размером 22 х12,5 х7,5 см. сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбейте сливочное масло, рикотту и сахар до получения пышной массы, около 3 минут. Не останавливая миксер, добавьте по 1 яйцу. Добавьте ванильный экстракт, апельсиновую цедру и Амаретто. Вмешайте сухие ингредиенты, понемногу за раз, и замесите тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, а кекс не будет отставать от стенок формы, 45-50 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Чтобы упаковать, верните кекс в форму и посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты