Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Превратите повседневное картофельное пюре в роскошный праздничный гарнир, добавив всего два ингредиента: шалфей и сливочное масло. Само жареное сливочное масло придаёт картофелю необыкновенный сливочно-ореховый привкус, а хрустящие листья шалфея добавят больше пряности. Полейте горячим топпингом пюре в сервировочной миске и сразу же ставьте на стол.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Очистите и разрежьте пополам 3 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк. Положите в миску для СВЧ, накройте полиэтиленовой плёнкой и проткните в плёнке ножом небольшое отверстие. Запекайте в микроволновой печи до мягкости, 12-15 минут; дайте постоять, не раскрывая, 2 минуты. Затем разомните картофель, добавив от 1 до 1 и 1/4 ст. горячего молока и соль по вкусу. В небольшой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла и жарьте до золотистого цвета; добавьте в масло 8-10 листков шалфея и жарьте ещё 30 секунд. Полейте маслом картофель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты