Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеем


Голосов: 0

Превратите повседневное картофельное пюре в роскошный праздничный гарнир, добавив всего два ингредиента: шалфей и сливочное масло. Само жареное сливочное масло придаёт картофелю необыкновенный сливочно-ореховый привкус, а хрустящие листья шалфея добавят больше пряности. Полейте горячим топпингом пюре в сервировочной миске и сразу же ставьте на стол.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеем
Время: 30 мин.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Очистите и разрежьте пополам 3 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк. Положите в миску для СВЧ, накройте полиэтиленовой плёнкой и проткните в плёнке ножом небольшое отверстие. Запекайте в микроволновой печи до мягкости, 12-15 минут; дайте постоять, не раскрывая, 2 минуты. Затем разомните картофель, добавив от 1 до 1 и 1/4 ст. горячего молока и соль по вкусу. В небольшой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла и жарьте до золотистого цвета; добавьте в масло 8-10 листков шалфея и жарьте ещё 30 секунд. Полейте маслом картофель.


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, шалфей

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования