Картофельное пюре: варианты приготовления


Голосов: 1

Пробуйте новые рецепты популярного гарнира, следуя пошаговому руководству от шеф-поваров.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре: варианты приготовления

Рекомендуем


1. Отварите картофель


Поместите в сотейник 900 гр. целого картофеля Рассет или Юкон Голд; залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. На среднем или умеренно слабом огне доведите до закипания и варите без крышки до мягкости около 45 мин. Слейте воду и дайте немного остыть, затем очистите и переложите в миску.

2. Разомните


Добавьте к картофелю 110 гр. размягченного сливочного масла или 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте 1 ст. молочного продукта (выберите 1), 2 ч. л. соли и перец по вкусу; разомните картофелемялкой или вилкой.

  • Молоко
  • Питьевые сливки 10%
  • Простокваша или кефир
  • Йогурт без добавок (1,5 ст.)
  • Сметана (1,5 ст.)

3. Выберите вкусовую добавку (по желанию)


Зелень
Вмешайте в картофель по 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, укропа и шнитт-лука.

Печеный чеснок
Разрежьте 4 головки чеснока поперек на две части, поместите на лист фольги и сбрызните оливковым маслом; заверните и пеките 1 ч. при 180°С. Выдавите зубчики; разомните и вмешайте в картофель.

Перец чипотле
Вмешайте в картофель 1-2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо.

4. Выберите сыр (по желанию)


Вмешайте не более 1 ст. сыра, а также до 2 ст. л. дижонской горчицы или хрена, по желанию.

  • Чеддер, натереть
  • Грюйер, натереть
  • Гауда, натереть
  • Моцарелла, натереть
  • Козий сыр, раскрошить
  • Пармезан, натереть (1/2 ст.)

5. Выберите топпинг (по желанию)


Выложите пюре на сервировочную тарелку и при желании посыпьте топпингом (от 1/2 до 3/4 ст.).

  • Маринованный перец, нарезать
  • Оливки Каламата без косточек, нарезать
  • Печеный красный перец, нарезать
  • Петрушка, укроп или шнитт-лук, порубить
  • Зеленый лук, порубить
  • Бекон (около 230 гр.), приготовить и раскрошить
  • Вяленые помидоры, нарезать
  • Лук-шалот (около 6), карамелизировать на оливковом масле




Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования