Начинка для фаршировки: варианты приготовления


Голосов: 2

Попробуйте одну или несколько новых начинок от шеф-поваров: вариантов огромное множество.


Как приготовить - Начинка для фаршировки: варианты приготовления

1. Выберите хлеб


Нарежьте выбранный хлеб кубиками по 1,3 см., чтобы получить 16 ст. Для начинки лучше всего подходит зачерствевший хлеб. Если используете свежий, распределите кубики на противнях и подсушите в духовке при 150°С в течение 15-20 мин.


2. Приготовьте основу


Разогрейте в большой сковороде 110 гр. сливочного масла на среднем огне. Добавьте 2 ст. рубленого репчатого лука, зеленого или лука-порея, 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея, по 1 ст. л. измельченного свежего шалфея и тимьяна, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, около 5 мин. до мягкости овощей. Добавьте 3 ст. слабосоленого куриного или индюшиного бульона; доведите до слабого закипания и снимите с огня.

3. Подготовьте ингредиенты


Тем временем приготовьте 1 или 2 ингредиента из списка ниже. В большой миске взбейте 2 яйца с 1/4 ст. рубленой петрушки; вмешайте кубики хлеба, овощную смесь с бульоном и подготовленные овощи/фрукты.

Грибы: 570 гр., нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Фенхель: порубите 1 большой клубень, перемешайте с оливковым маслом и пеките 25 мин. при 200°С.
Капуста кале: 1 пучок, удалите стебли и нарежьте; бланшируйте 2 мин.
Мускатная тыква: очистите, удалите семена и нарежьте кубиками 1 крупную тыкву; перемешайте с оливковым маслом и пеките 35 мин. при 200°С.
Дикий рис: отварите 1/2 ст., как указано на упаковке.
Яблоки и/или груши: нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле.

4. Добавьте мясо (по желанию)


Вмешайте 230 гр.

  • Ветчина, нарезать кубиками
  • Салями, нарезать кубиками
  • Бекон, нарезать и приготовить
  • Панчетта, нарезать и приготовить
  • Колбаса андуй, чоризо или итальянская, приготовить и раскрошить (450 гр.)

5. Дополнительные ингредиенты (по желанию)


Вмешайте в целом не более 1 ст.

Сыр: тертый пармезан, грюйер, гауда или чеддер
Сухофрукты: клюква, изюм, курага, финики или инжир (крупные нарезать)
Орехи: рубленые грецкие орехи, пекан, миндаль, фундук или кедровые орехи

6. Запеките начинку


Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки объемом 2,8-3,7 л., сверху распределите 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и пеките 30 мин. при 190°С. Снимите фольгу и пеките около 20 мин. до золотистого цвета.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования