Митлоф: варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Приготовьте лучшую версию сытного блюда: рецепт-конструктор от шеф-поваров предлагает тысячи комбинаций!
1. Выберите мясо
Разогрейте духовку до 180°С. Поместите в большую миску 700 гр. фарша (выберите 1 или сочетание разных).
- Говяжий фарш
- Фарш из индейки
- Фарш из телятины
- Свиной фарш
2. Выберите связующий ингредиент
Добавьте в миску с фаршем 1 ст. (выберите 1).
- Хлебные крошки
- Рис быстрого приготовления (сырой)
- Кукурузные хлопья
- Крекеры или крутоны, раскрошить
- Мелкий булгур (сырой)
- Овсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления)
- Картофельные хлопья быстрого приготовления (1/2 ст.)
- Быстроразвариваемая ячменная крупа (сырая; 1/2 ст.)
3. Выберите овощи
Выберите 1 вид, подготовьте 1-2 ст.; добавьте в миску.
- Морковь, натереть
- Замороженный рубленый шпинат, разморозить и отжать
- Мангольд или капуста кале, мелко нарезать
- Болгарский перец, мелко нарезать
- Грибы, мелко нарезать
- Цуккини, натереть и отжать
- Сельдерей, мелко нарезать и обжарить
4. Дополнительные ингредиенты (по желанию)
Выберите не больше 2, всего добавьте 1/2 ст.
- Изюм или чернослив, нарезать
- Вяленые помидоры, нарезать
- Готовый бекон, нарезать
- Соленые огурцы или корнишоны, нарезать
- Зеленый перец чили или маринованные халапеньо из банки, нарезать
- Грецкие орехи, порубить
- Печеный красный перец, нарезать
- Тертый сыр (не более 1 ст.)
5. Запеките митлоф
Добавьте 1 ст. тертого лука, 1/4 ст. кетчупа, 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик и/или тимьян), 2 яйца, 1 ст. л. вустерского соуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца; смешивайте руками, чтобы все соединить. Выложите на застеленный пергаментом противень в виде овальной «буханки» размером 23х12 см. По желанию покройте полосками бекона. Пеките до полуготовности 30 мин.
6. Сделайте глазурь
Смажьте глазурью верхушку и боковые стороны митлофа и продолжайте печь, пока вставленный по центру термометр не покажет 70°С, еще около 25 мин. Перед разрезанием дайте постоять 10 мин.
Классическая
Смешайте 1/4 ст. кетчупа, 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. вустерского соуса.
Чеснок с травами
Смешайте 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 тертый зубчик чеснока и 1/2 ч. л. итальянской приправы.
Острый соус барбекю
Смешайте 1/4 ст. соуса барбекю, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. порошка чили чипотле и 1 ч. л. яблочного уксуса.
Пикантная глазурь
Смешайте 1/4 ст. кетчупа, 2 ст. л. абрикосового варенья, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. молотого имбиря.
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш индейки, фарш телячий
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты