Митлоф: варианты приготовления


Голосов: 0

Приготовьте лучшую версию сытного блюда: рецепт-конструктор от шеф-поваров предлагает тысячи комбинаций!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Митлоф: варианты приготовления

Рекомендуем


1. Выберите мясо


Разогрейте духовку до 180°С. Поместите в большую миску 700 гр. фарша (выберите 1 или сочетание разных).

  • Говяжий фарш
  • Фарш из индейки
  • Фарш из телятины
  • Свиной фарш

2. Выберите связующий ингредиент


Добавьте в миску с фаршем 1 ст. (выберите 1).

  • Хлебные крошки
  • Рис быстрого приготовления (сырой)
  • Кукурузные хлопья
  • Крекеры или крутоны, раскрошить
  • Мелкий булгур (сырой)
  • Овсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления)
  • Картофельные хлопья быстрого приготовления (1/2 ст.)
  • Быстроразвариваемая ячменная крупа (сырая; 1/2 ст.)

3. Выберите овощи


Выберите 1 вид, подготовьте 1-2 ст.; добавьте в миску.

  • Морковь, натереть
  • Замороженный рубленый шпинат, разморозить и отжать
  • Мангольд или капуста кале, мелко нарезать
  • Болгарский перец, мелко нарезать
  • Грибы, мелко нарезать
  • Цуккини, натереть и отжать
  • Сельдерей, мелко нарезать и обжарить

4. Дополнительные ингредиенты (по желанию)


Выберите не больше 2, всего добавьте 1/2 ст.

  • Изюм или чернослив, нарезать
  • Вяленые помидоры, нарезать
  • Готовый бекон, нарезать
  • Соленые огурцы или корнишоны, нарезать
  • Зеленый перец чили или маринованные халапеньо из банки, нарезать
  • Грецкие орехи, порубить
  • Печеный красный перец, нарезать
  • Тертый сыр (не более 1 ст.)

5. Запеките митлоф


Добавьте 1 ст. тертого лука, 1/4 ст. кетчупа, 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик и/или тимьян), 2 яйца, 1 ст. л. вустерского соуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца; смешивайте руками, чтобы все соединить. Выложите на застеленный пергаментом противень в виде овальной «буханки» размером 23х12 см. По желанию покройте полосками бекона. Пеките до полуготовности 30 мин.

6. Сделайте глазурь


Смажьте глазурью верхушку и боковые стороны митлофа и продолжайте печь, пока вставленный по центру термометр не покажет 70°С, еще около 25 мин. Перед разрезанием дайте постоять 10 мин.

Классическая
Смешайте 1/4 ст. кетчупа, 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. вустерского соуса.

Чеснок с травами
Смешайте 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 тертый зубчик чеснока и 1/2 ч. л. итальянской приправы.

Острый соус барбекю
Смешайте 1/4 ст. соуса барбекю, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. порошка чили чипотле и 1 ч. л. яблочного уксуса.

Пикантная глазурь
Смешайте 1/4 ст. кетчупа, 2 ст. л. абрикосового варенья, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. молотого имбиря.


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш индейки, фарш телячий

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования