Кофейный пирог «Делюкс»


Голосов: 0

Этот пирог идеально подходит к чашечке ароматного кофе или чая. Он получается мягким и пышным, а его изюминка – хрустящий топпинг, который никого не оставит равнодушным. В состав топпинга входит смесь из жареных и порубленных грецких орехов и пекана, сливочное масло, мука, коричневый сахар, корица и чайная ложка крупнозернистой соли, которая превосходно сбалансирует сладкий вкус и сделает его богаче и интереснее. Начните приготовление с топпинга и посыпьте им тесто в форме перед выпеканием. Чудесный орехово-пряный аромат этого пирога быстро соберёт всех за столом.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кофейный пирог «Делюкс»
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кофейный пирог

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 2 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста, просеянного
  • 1 ч. л. соды, просеянной
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. йогурта из цельного молока
  • Специальное оборудование: форма для выпечки размером 22х32 см.

Топпинг

  • 0,5 ст. крупно порубленного жареного пекана
  • 0,5 ст. крупно порубленных жареных грецких орехов
  • 2/3 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы, просеянной
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Штрейзель: застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте орехи, муку, сахар, корицу и соль. Перемешайте. Вмешайте сливочное масло. Топпинг должен превратиться в рассыпчатую комковатую массу. Пересыпьте его на противень, чтобы разбить на более мелкие комки. Поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно смажьте сливочным маслом всю внутреннюю поверхность формы для запекания размером 22х32 см. Отложите.


  3. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло с сахаром до образования бледной пышной массы, 5-8 минут. Или же можете воспользоваться ручным электрическим миксером. Добавьте по одному все яйца и перемешайте.
  4. Достаньте топпинг из холодильника, чтобы он за несколько минут до выпекания дошёл до комнатной температуры. Тем временем просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте простоквашу с йогуртом до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера и добавьте мучную смесь, чередуя её с кисломолочной смесью. Замесите однородное тесто, соскоблив его со стенок чаши.
  5. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределите. Обильно посыпьте всю поверхность теста топпингом. Поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 30 минут перед нарезкой и подачей.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования