Лазанья с грибами портобелло


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Лазанья с грибами портобелло

В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой мускатного ореха. Соберите лазанью в форме для запекания, выложив поочерёдно несколько слоёв белого соуса, лапши, жареных грибов и тёртого пармезана, закончив сыром, который при запекании превратится в изумительную золотистую корочку. Превосходное блюдо, как для праздников, так и для повседневного меню.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. сухих листов лазаньи
  • 4 ст. цельного молока
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, разделите
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,7 кг. грибов портобелло
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив 1 ст. л. соли и немного оливкового масла. Добавьте листы лазаньи и варите, периодически помешивая, в течение 10 минут. Слейте воду и отложите лазанью в сторону.

  3. Чтобы приготовить белый соус, в кастрюле доведите молоко до кипения. Отложите. В большой кастрюле растопите 8 ст. л. (110 гр.) сливочного масла. Добавьте муку и жарьте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 1 минуту. Влейте горячее молоко. Добавьте 1 ст. л. соли, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и варите на среднем огне, помешивая сначала деревянной ложкой, а затем венчиком, в течение 3-5 минут, до загустения. Отложите в сторону.
  4. Срежьте с грибов ножки и выбросьте. Нарежьте шляпки на ломтики толщиной 0,5 см. В большой (30 см.) сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте половину грибов, посолите и жарьте на среднем огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят часть своих соков. Если сковорода будет слишком сухой, добавьте ещё немного оливкового масла. Периодически перемешивайте, чтобы грибы жарились равномерно. Повторите то же самое с оставшимися грибами и отложите все грибы в сторону.
  5. Чтобы собрать лазанью, выложите часть соуса на дно формы для выпечки размером 20х30х5 см. и распределите. Сверху выложите слой лапши, затем добавьте ещё соус, затем – 1/3 часть грибов и 1/4 ст. тёртого пармезана. Повторите слои ещё 2 раза, выкладывая лапшу, соус, грибы и пармезан. Сверху выложите последний слой лапши с соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.
  6. Запекайте лазанью в течение 45 минут, или пока верхушка не подрумянится, а соус не прогреется. Дайте лазанье отдохнуть в течение 15 минут и подавайте горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования