Суп-пюре из печеного сладкого перца


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Суп-пюре из печеного сладкого перца
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Суп-пюре из печеного сладкого перца - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших клубня картофеля, очистить и нарезать мелкими кусочками
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 2 головки лука - шалота или 1/2 головки красного лука, порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 банка (360 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть под водой
  • 4 - 5 шт. вяленых помидор
  • 4 ст. обезжиренного слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 2/3 ст. сметаны
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/3 ст. натертого на крупной терке сыра пеппер джек
  • 4 булочки из теста на закваске




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном при умеренно-высокой температуре. Добавить картофель, сельдерей, лук - шалот, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу, готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока картофель не начнет смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить красные сладкие перцы, вяленые помидоры, куриный бульон и 1 ст. воды. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем раскрыть и продолжать готовить, еще 15 мин., пока картофель не станет мягким.
  2. Перелить суп в блендер, добавить сметану и слегка прикрыв крышкой измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить, примешать половину кинзы. Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром и оставшейся кинзой. Подавать с булочками.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования