Кьянти-Аффогато


Голосов: 0

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности) поливается не горячим кофе, а тёплым винным сиропом, который варится на основе кьянти с добавлением сахара, апельсиновой цедры и пряностей. Подавайте Кьянти-Аффогато в кофейных чашках с ложечками.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кьянти-Аффогато
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. ванильного джелато или мороженого
  • 2 ст. кьянти
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)
  • 1/4 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 палочка корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сироп: смешайте в кастрюле среднего размера вино, сахар, цедру апельсина, перец горошком, соль, базилик и корицу. На среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Варите в течение 5 минут.
  2. Выключите плиту и дайте настояться ещё 5 минут. Процедите через мелкое сито в кувшин.


  3. Разложите мороженое по шести кофейным чашкам. Полейте тёплым винным сиропом и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования