Кьянти-Аффогато
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности) поливается не горячим кофе, а тёплым винным сиропом, который варится на основе кьянти с добавлением сахара, апельсиновой цедры и пряностей. Подавайте Кьянти-Аффогато в кофейных чашках с ложечками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. ванильного джелато или мороженого
- 2 ст. кьянти
- 1/4 ст. сахара турбинадо
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)
- 1/4 ч. л. чёрного перца горошком
- 1/8 ч. л. соли
- 2 веточки свежего базилика
- 1 палочка корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, вино красное, Апельсиновая цедра, перец черный, базилик, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сироп: смешайте в кастрюле среднего размера вино, сахар, цедру апельсина, перец горошком, соль, базилик и корицу. На среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Варите в течение 5 минут.
- Выключите плиту и дайте настояться ещё 5 минут. Процедите через мелкое сито в кувшин.
- Разложите мороженое по шести кофейным чашкам. Полейте тёплым винным сиропом и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты