Кьянти-Аффогато


Голосов: 1

Как приготовить - Кьянти-Аффогато
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности) поливается не горячим кофе, а тёплым винным сиропом, который варится на основе кьянти с добавлением сахара, апельсиновой цедры и пряностей. Подавайте Кьянти-Аффогато в кофейных чашках с ложечками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. ванильного джелато или мороженого
  • 2 ст. кьянти
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)
  • 1/4 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 палочка корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сироп: смешайте в кастрюле среднего размера вино, сахар, цедру апельсина, перец горошком, соль, базилик и корицу. На среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Варите в течение 5 минут.
  2. Выключите плиту и дайте настояться ещё 5 минут. Процедите через мелкое сито в кувшин.

  3. Разложите мороженое по шести кофейным чашкам. Полейте тёплым винным сиропом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования