Запечённая свиная корейка с овощным коблером


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённая свиная корейка с овощным коблером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Запеките свиную корейку в духовке целиком и подайте с гарниром из овощного коблера. Перед тем, как отправить свинину в духовку, обжарьте её со всех сторон на сковороде и обмажьте смесью зернистой горчицы и яблочного уксуса, чтобы мясо получилось очень сочным с поджаристой пряной корочкой снаружи. А для коблера потушите осенние овощи – репу, картофель, морковь – в курином бульоне, загустив его мукой и сливочным маслом, затем овощи равномерно покрываются кусками теста, и пирог-запеканка доводится до готовности начинки и топпинга в виде пышных булочек, которые вы будете макать в овощной соус и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 свиная корейка без костей весом примерно 1 кг., обрезанная и связанная
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Осенний овощной коблер

  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 большая репа, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
  • 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 4 большие моркови, тонко нарезанные
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла; 6 ст. л. нарежьте на кубики и держите в холодильнике
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 пучок свежей петрушки, нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Смешайте горчицу с уксусом и смажьте свинину. Переставьте её в духовку и запекайте до внутренней температуры мяса 63°С на термометре, вставленном в центр корейки, около 35 минут.
  2. Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Срежьте нити, нарежьте и подавайте с овощным коблером.

  3. Осенний овощной коблер.

    Смешайте в кастрюле бульон с 1/4 ст. муки и нагрейте на среднем огне. Добавьте горчицу и овощи; варите до загустения, примерно 2 минуты. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу; переложите в 3-литровую форму для запекания.
  4. Смешайте в миске оставшуюся 1 и 3/4 ст. муки, разрыхлитель и щепотку соли. Вотрите пальцами кубики охлаждённого масла, пока не получите рассыпчатое тесто консистенции грубой крупы. Слегка вмешайте вилкой 3/4 ст. сливок. Выложите ложкой горки теста (примерно 6 штук) поверх овощей и смажьте оставшейся 1/4 ст. сливок. Запекайте до золотистого цвета и готовности коблера, около 45 минут. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования