Картошка фри в духовке


Голосов: 1

Для жарки картофеля в духовке вам понадобится намного меньше масла, чем на сковороде, и каждый кусочек будет один к одному: золотистым и хрустящим со всех сторон. Клубни необязательно очищать от кожуры – так будет ещё вкуснее! Смешайте дольки с маслом, пряностями и разложите аккуратно на противне, чтобы куски не касались друг друга и равномерно поджаривались при высокой температуре духовки. Подавайте картошку сразу же, пока корочка ещё хрустящая, в качестве гарнира или как закуску с соусом для макания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картошка фри в духовке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних клубня картофеля, примерно 0,7 кг., тщательно помойте и обсушите
  • 3 ст. л. оливкового масла или растительного масла с нейтральным вкусом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка кайенского перца, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель фри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Не очищая картофель, разрежьте каждый клубень на 6 продольных частей, чтобы получились длинные клинья, шириной примерно 2 см. Смешайте на противне картофель с растительным маслом, солью и кайенским перцем. Распределите картофель на противне в один слой, так чтобы срезанная сторона соприкасалась с противнем, но куски картофеля не касались друг друга. Запекайте до золотистой корочки, около 30 минут. Подсуньте лопатку под картофель, переверните его и запекайте ещё 5 минут.


  3. Переложите картофель на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования