Картофельное пюре с зелёным луком


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельное пюре с зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Приготовьте для праздничного ужина ароматное и кремовое картофельное пюре. Очищенный картофель варится вместе с лавровым листом, а затем разминается или перетирается через специальную мельницу для более воздушного и однородного пюре. Заправьте его смесью из горячих сливок и сливочного масла и посыпьте зелёным луком. Вкус получается сливочно-пряным. Подавайте с любыми мясными блюдами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, лавровый лист, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
  2. Хорошо слейте воду и удалите лавровый лист. Тем временем в маленькой кастрюльке нагрейте сливки и сливочное масло. Протрите картофель через мельницу для овощей в миску. Добавьте горячие сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ложкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте к основному горячему блюду.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования