Картофельное пюре с зелёным луком


Голосов: 1

Приготовьте для праздничного ужина ароматное и кремовое картофельное пюре. Очищенный картофель варится вместе с лавровым листом, а затем разминается или перетирается через специальную мельницу для более воздушного и однородного пюре. Заправьте его смесью из горячих сливок и сливочного масла и посыпьте зелёным луком. Вкус получается сливочно-пряным. Подавайте с любыми мясными блюдами.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с зелёным луком
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, лавровый лист, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
  2. Хорошо слейте воду и удалите лавровый лист. Тем временем в маленькой кастрюльке нагрейте сливки и сливочное масло. Протрите картофель через мельницу для овощей в миску. Добавьте горячие сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ложкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте к основному горячему блюду.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования