Картофельное пюре с зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Приготовьте для праздничного ужина ароматное и кремовое картофельное пюре. Очищенный картофель варится вместе с лавровым листом, а затем разминается или перетирается через специальную мельницу для более воздушного и однородного пюре. Заправьте его смесью из горячих сливок и сливочного масла и посыпьте зелёным луком. Вкус получается сливочно-пряным. Подавайте с любыми мясными блюдами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
- 1 лавровый лист
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, лавровый лист, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Хорошо слейте воду и удалите лавровый лист. Тем временем в маленькой кастрюльке нагрейте сливки и сливочное масло. Протрите картофель через мельницу для овощей в миску. Добавьте горячие сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ложкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте к основному горячему блюду.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты