Начинка с картофельным хлебом, капустой кейл и колбасками андуйет (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка с картофельным хлебом, капустой кейл и колбасками андуйет (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.

Вкусная хлебная начинка, или стаффинг, традиционно готовится в США на гарнир к праздничной индейке. Но вы можете приготовить её к любой птице или даже есть просто так, ведь она очень сытная, помимо картофельного хлеба содержит свиные французские колбаски андуйет, много лука, сельдерея и ароматных трав, а капуста кейл наполняет хлебную начинку сочностью и полезными пищевыми волокнами. Используйте в приготовлении подсушенный или чёрствый хлеб, чтобы начинка выглядела после запекания аппетитно. А жёсткие листья капусты кейл предварительно бланшируйте в кипятке, тогда они станут нежнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Картофельный хлеб
  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. порубленного репчатого лука, зелёного лука или порея
  • 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 пучок капусты кейл
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 450 гр. колбасок андуйет (без оболочек), обжаренных и раскрошенных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте картофельный хлеб на кубики размером 1 см., чтобы получилось 16 ст. Для начинки лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Если у вас свежий, разложите кубики на противне и подсушите в духовке при 150°С в течение 15-20 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

  3. Тем временем срежьте стебли с капусты кейл, порубите листья и бланшируйте в течение 2 минут. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой, добавьте кубики хлеба, овощную смесь и подготовленную капусту. Вмешайте мясо.
  4. Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом 3-4 л. и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, ещё около 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования