Плитка белого шоколада с мятными леденцами и мини-маршмэллоу


Голосов: 1

Сделайте к празднику шоколадную плитку ручной работы, которая покорит всех своим шоколадно-мятным вкусом и сочетанием контрастных текстур. Особенно такое угощение будет уместно к Рождеству. Дети останутся в восторге! Растопленный темперированный белый шоколад распределяется на фольге ровным слоем и сверху посыпается раздробленными красно-белыми мятными леденцами и мини-маршмэллоу. После того, как плитка застынет, разломайте её на куски и поставьте на сладкий стол. Или же разложите по пакетикам и подарите друзьям.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плитка белого шоколада с мятными леденцами и мини-маршмэллоу
Время: 1 час. 25 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. белого шоколада
  • 0,5 ст. порубленных мятных леденцов
  • 0,5 ст. мини-маршмэллоу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх); разгладьте складки. Убедитесь, что все ваши инструменты сухие.
  2. Нарежьте белый шоколад большим ножом на куски по 1 см. Отложите 1 ст., остальное положите в миску для СВЧ. Нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать на интервалах в 30 секунд, пока весь шоколад не расплавится, в общей сложности 3-5 минут. Сразу же добавьте в миску отложенный 1 ст. кусочков белого шоколада. Энергично мешайте, пока он не растает, и масса не станет блестящей. Не переживайте, если осталось несколько небольших кусочков.


  3. Вылейте белый шоколад на подготовленный противень; с помощью силиконовой лопатки распределите его в круг диаметром 25-30 см., толщиной около 0,5 см.
  4. Выложите равномерно на белый шоколад раздробленные леденцы и мини-маршмэллоу и немного прижмите. Дайте плитке полностью застыть при комнатной температуре, около 1 часа. Если в комнате слишком тепло, возможно, потребуется на несколько минут поставить шоколад в морозильную камеру. Разломайте плитку на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования