Самая хрустящая печёная картошка


Голосов: 3

Как приготовить - Самая хрустящая печёная картошка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Ароматная печёная картошка в шкурках получается необыкновенно хрустящей снаружи и кремовой внутри. Весь секрет в её предварительной варке с содой, благодаря которой картофель при последующем запекании быстро покроется аппетитной корочкой. Варёные клубни обсушите и немного расплющьте, чтобы увеличить площадь соприкосновения с горячим противнем, а значит и размер хрустящей корочки. Добавьте к картофелю для аромата чеснок, свежий тимьян и розмарин и натрите оливковым маслом. Все останутся в восторге от такого гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. мелкого картофеля
  • 1 ст. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных, раздавленных
  • Листья 5 веточек свежего тимьяна
  • Листья 1 веточки свежего розмарина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Добавьте соду и 1 ст. л. соли. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем снимите крышку и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 15-20 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и поставьте его над кастрюлей на несколько минут, чтобы клубни обсохли снаружи.

  3. Выложите картофель на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте вместе с чесноком, тимьяном и розмарином, чтобы полностью покрыть всё маслом. Обильно посолите и поперчите. С помощью стакана аккуратно разбейте каждый клубень. Кожура должна немного треснуть, а клубень – слегка расплющиться.
  4. Запекайте в духовке, пока картофель не подрумянится снизу, 20-25 минут. Достаньте противень из духовки и переверните клубни лопаткой. Продолжайте запекать, пока картофель не подрумянится с обеих сторон, ещё 20-25 минут. Переложите с помощью лопатки на сервировочное блюдо. Подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования