Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной


Голосов: 1

На создание этого рецепта вдохновил печёный картофель в шкурках с топингом из сыра, сметаны, зелёного лука и хрустящего бекона. Сам суп готовится из запечённого картофеля, который очищается от кожуры и разминается в молочном соусе, пока не получится суп-пюре с небольшими кусочками. Дополните суп тёртым чеддером, чтобы он растаял, и кусочками жареного бекона. Подаётся суп в глубоких чашах со всеми топингами крошки-картошки.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля для запекания
  • 12 толстых ломтиков бекона, копчёного на яблоневой щепе
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 6 ст. молока жирностью 2 %, подогретого
  • 140 гр. острого чеддера, натёртого
  • 110 гр. сметаны
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, мука, молоко, сметана, сыр чеддер, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите картофель на противень и запекайте в течение 45 минут. Готовый картофель должен легко прокалываться кончиком небольшого ножика.
  2. Нарежьте бекон на ломтики (тонкие полоски) и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон шумовкой из кастрюли и отложите в сторону, оставив в кастрюле вытопленный жир.


  3. Добавьте в жир муку и перемешайте. Жарьте, пока мука и жир не смешаются, около 1 минуты. Влейте молоко и перемешайте. Варите на среднем огне, часто помешивая, до образования пузырьков и загустения, около 15 минут.
  4. Выскоблите картофельную мякоть из кожуры и добавьте её в молочную смесь. Разомните картофель обратной стороной деревянной ложки, оставив немного кусочков.
  5. Добавьте жареный бекон (оставив немного для подачи), 1 ст. сыра, хорошо посолите и поперчите. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

  6. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сметаной, посыпьте оставшимися кусочками бекона, тёртым сыром и шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования