Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной


Голосов: 2

Как приготовить - Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

На создание этого рецепта вдохновил печёный картофель в шкурках с топингом из сыра, сметаны, зелёного лука и хрустящего бекона. Сам суп готовится из запечённого картофеля, который очищается от кожуры и разминается в молочном соусе, пока не получится суп-пюре с небольшими кусочками. Дополните суп тёртым чеддером, чтобы он растаял, и кусочками жареного бекона. Подаётся суп в глубоких чашах со всеми топингами крошки-картошки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля для запекания
  • 12 толстых ломтиков бекона, копчёного на яблоневой щепе
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 6 ст. молока жирностью 2 %, подогретого
  • 140 гр. острого чеддера, натёртого
  • 110 гр. сметаны
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, мука, молоко, сметана, сыр чеддер, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите картофель на противень и запекайте в течение 45 минут. Готовый картофель должен легко прокалываться кончиком небольшого ножика.
  2. Нарежьте бекон на ломтики (тонкие полоски) и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон шумовкой из кастрюли и отложите в сторону, оставив в кастрюле вытопленный жир.

  3. Добавьте в жир муку и перемешайте. Жарьте, пока мука и жир не смешаются, около 1 минуты. Влейте молоко и перемешайте. Варите на среднем огне, часто помешивая, до образования пузырьков и загустения, около 15 минут.
  4. Выскоблите картофельную мякоть из кожуры и добавьте её в молочную смесь. Разомните картофель обратной стороной деревянной ложки, оставив немного кусочков.
  5. Добавьте жареный бекон (оставив немного для подачи), 1 ст. сыра, хорошо посолите и поперчите. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.
  6. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сметаной, посыпьте оставшимися кусочками бекона, тёртым сыром и шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования