Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем отваренный картофель смешивается с хлебными крошками в оливковом масле с лимонной цедрой и чесноком и запекаются в духовке, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. За несколько минут до готовности посыпьте картофель тёртым пармезаном и измельчённой петрушкой. Вкус получается отменным! Вам и вашим гостям понравится сочетание освежающего лимона и пармезана. Подавайте к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. мелкого картофеля Юкон-Голд, разрежьте клубни пополам
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 4 ст. вчерашнего хлеба на закваске, нарезанного кубиками (корки срежьте)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки для подачи
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, около 7 минут; слейте воду.
  2. Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка; смешайте в большой миске с оливковым маслом, чесноком, лимонной цедрой, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавьте картофель и перемешайте.

  3. Выложите картофель срезами вниз на противень. Запекайте до золотистого цвета, около 10 минут. Посыпьте петрушкой и пармезаном; продолжайте запекать до золотистого цвета, ещё около 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо, посолите и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования