Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем отваренный картофель смешивается с хлебными крошками в оливковом масле с лимонной цедрой и чесноком и запекаются в духовке, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. За несколько минут до готовности посыпьте картофель тёртым пармезаном и измельчённой петрушкой. Вкус получается отменным! Вам и вашим гостям понравится сочетание освежающего лимона и пармезана. Подавайте к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. мелкого картофеля Юкон-Голд, разрежьте клубни пополам
- 0,7 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни пополам
- 4 ст. вчерашнего хлеба на закваске, нарезанного кубиками (корки срежьте)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки для подачи
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, панировочные сухари, лимонная цедра, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, около 7 минут; слейте воду.
- Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка; смешайте в большой миске с оливковым маслом, чесноком, лимонной цедрой, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавьте картофель и перемешайте.
- Выложите картофель срезами вниз на противень. Запекайте до золотистого цвета, около 10 минут. Посыпьте петрушкой и пармезаном; продолжайте запекать до золотистого цвета, ещё около 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо, посолите и подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты