Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Рецепт салата из краснокочанной капусты, предварительно замаринованной в яблочном уксусе для сочности, с добавлением моркови и яблок.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая головка краснокочанной капусты, срезать жесткие ребра, и нашинковать (прибл. 6 ст.)
- 2 луковицы фенхеля, вырезать сердцевину, и нарезать соломкой
- 3 моркови, натереть
- 2 зеленых яблока, нарезать соломкой
- 1 красный лук, тонко нарезать полукольцами
- 1 ст. яблочного уксуса
- Крупная соль
- 1,5 - 2 ст. майонеза
- 2 - 3 ст. л. хрена
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, фенхель луковица, морковь, яблоки, лук красный, яблочный уксус, майонез, хрен столовый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать краснокочанную капусту, фенхель, морковь, яблоки и красный лук в большой чаше. Залить яблочным уксусом для того, чтобы размягчить капусту, посыпать солью, и дать постоять не менее 1 ч.
- Отжать овощи от лишней жидкости, и примешать майонез и хрен; посолить. Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить. Капуста в салате должна получиться кисловатой, достаточно сочной, мягкой и хрустящей.
Похожие рецепты