Картофельное пюре в медленноварке


Голосов: 1

С медленноваркой процесс приготовления этого классического гарнира станет ещё проще. Просто смешайте очищенный и нарезанный картофель со сливочным маслом, солью, чёрным перцем и водой в медленноварке, установите нужный режим и можете идти по своим делам. По возвращении вам останется только размять готовый картофель с молоком. Приятный бонус – медленноварка сохраняет весь аромат картофеля, и ваше пюре получится особенно насыщенным. Подавайте, посыпав свежим шнитт-луком.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре в медленноварке
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. среднего картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 2 см.
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 1 ст. сметаны
  • 1,5 - 2 ст. тёплого молока
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофельное пюре, сметана, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 6-литровой медленноварке смешайте картофель, масло, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте 1 ст. воды, накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока картофель не станет мягким, около 4 часов. Картофель, возможно, слегка подрумянится, но это нормально.
  2. Снимите крышку и добавьте сметану и 1,5 ст. тёплого молока. Разомните картофель толкушкой, пока не получите почти однородное пюре. Если пюре слишком густое, добавьте оставшуюся 0,5 ст. тёплого молока. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования