Картофель «Хассельбак»


Голосов: 2

Картошка-гармошка, или Хассельбак, - это отличный способ подать гарнир эффектно. На каждую порцию идёт по одному клубню, который глубоко надрезается в виде гармошки, смазывается смесью сливочного и оливкового масла и зелёного лука, запекается до хрустящей корочки и подаётся в таком же виде. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления лучше подобрать продолговатые клубни, а чтобы аккуратно их нарезать, положите клубни между двумя китайскими палочками для еды. Вы можете использовать этот рецепт как базовый и дополнять его своими любимыми пряностями и травами.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофель «Хассельбак»
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 средних клубня картофеля, помойте щёткой
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. измельчённого шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочное и оливковое масло, зелёный лук и немного соли и чёрного перца.


  3. Положите клубень между ручками двух деревянных ложек или двух китайских палочек. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, не доходя до низа 0,5 см; ручки ложки помешают вам полностью разрезать клубень. Повторите то же самое с оставшейся картошкой.
  4. Выложите картофель на противень и смажьте масляной смесью, стараясь попасть во все разрезы. Запекайте до мягкости и хрустящей корочки, 55-60 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования