Картофель «Хассельбак»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Картошка-гармошка, или Хассельбак, - это отличный способ подать гарнир эффектно. На каждую порцию идёт по одному клубню, который глубоко надрезается в виде гармошки, смазывается смесью сливочного и оливкового масла и зелёного лука, запекается до хрустящей корочки и подаётся в таком же виде. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления лучше подобрать продолговатые клубни, а чтобы аккуратно их нарезать, положите клубни между двумя китайскими палочками для еды. Вы можете использовать этот рецепт как базовый и дополнять его своими любимыми пряностями и травами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средних клубня картофеля, помойте щёткой
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. измельчённого шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте в небольшой миске сливочное и оливковое масло, зелёный лук и немного соли и чёрного перца.
- Положите клубень между ручками двух деревянных ложек или двух китайских палочек. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, не доходя до низа 0,5 см; ручки ложки помешают вам полностью разрезать клубень. Повторите то же самое с оставшейся картошкой.
- Выложите картофель на противень и смажьте масляной смесью, стараясь попасть во все разрезы. Запекайте до мягкости и хрустящей корочки, 55-60 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты